Panecillos de queso parmesano

Son otra forma de comer panecillos, algo diferente a lo habitual.

INGREDIENTES:
500 gr. de harina de maíz precodida
600 ml. de leche
100 ml. de aceite
4 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
100 gr. de queso parmesano 

ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos para preparar este curioso pan de queso, es calentar la leche en un cazo.

Mientras se calienta, no la pierdas de vista que se sale muy fácilmente, ponemos la harina en un bol, junto con el aceite la sal y el azúcar. Removemos e incorporamos la leche caliente poco a poco.

Para que este pan pueda llamarse pan de queso, tenemos que añadir el ingrediente estrella, el queso parmesano, el cual lo añadimos en este momento y removemos bien con una espátula hasta que la harina absorba la leche. 

A continuación, añadimos los huevos y procedemos a amasar bien hasta conseguir una masa homogénea sin grumos y esté todo bien integrado. Cuando más se amase, más rico suele quedar el pan.

Cuando tengamos la masa lista, ponemos a calentar el horno a 200ºC y empezamos a hacer bolitas redonditas del tamaño que queramos que quede el pan (no crece casi nada).

Colocamos los panes sobre una bandeja de horno enharinada, y lo metemos al horno unos 20 minutos… 

Listos, un delicioso pan de queso en forma de bollitos, deliciosos fríos o calientes.


Comentarios

Entradas populares