Pita o burek de cebolla con pasta filo

Es un plato muy típico de los Balcanes. Es realmente sencillo de hacer pero esta muy muy muy buenooooo!!! Se puede rellenar de lo que más os guste.
Cebolla, espinacas, queso, patatas, carne picada, calabacín, calabaza, pollo, ortigas.....


INGREDIENTES: 
Pasta filo
3 cebollas medianas
4 cucharadas de crema fràche hermosas(nata espesa para cocinar)
2 huevos
Sal

ELABORACIÓN: 
Picar en brunoise (en cuadraditos pequeños) la cebolla, poner en un bol, echar los huevos, la crema fràche y la sal. Mezclar bien. 


Ir cogiendo dos hojas de pasta filo, estirarlas en la mesa e ir echando el relleno que hicimos anterior.
Doblar los bordes y enrollar. 



Poner sobre la bandeja de horno con un poco de aceite de girasol. En forma de caracol la pusimos pero también la podeis poner alargada. Una vez que hayamos terminado de hace todos los rollos de cebolla, echar un poco más de aceite por encima y hornear en el horno 30-45 minutos. Los primeros 15 minutos a  250C luego el resto a 180C. Una vez veamos que esta echo y tostado por arriba, sacar y echar crema fràche por encima cubriendo toda la superficie de los rollos. Y volver a meter unos 5-8 minutos más en horno. 


Buen provecho a todos los que os animéis a hacerlo.

NOTA: la pasta filo la podéis encontrar en el corte inglés, makro o GM. 


Comentarios

Entradas populares